В общей сложности с диагнозом "коронавирус" сегодня на стационаре находится 2 548 человек, из них 14 - дети.

На Западе Украины ситуация с ковидом крайне непростая, но "столица пока держится. Мы сейчас находимся в "оранжевой" зоне карантина". Об этом во время онлайн-брифинга в пятницу, 12 марта, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Глава столицы напомнил, что вводить или не вводить локдаун - это решение должен принимать Кабинет министров. Если большинство городов окажутся в "красной" зоне, это может снова случиться.

"Сегодня в больницах столицы – наибольшее количество больных коронавирусом с начала пандемии. Особенно тех, кто находится в тяжелом состоянии и требует кислородной поддержки. Это тревожная тенденция", – подчеркнул Кличко.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Всего в стационарах сегодня лечатся 2548 больных, из них 14 детей. 1689 пациентов – в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 1978 человек. Под аппаратами ИВЛ – 38 больных.

Напомним, 2 марта, во время рабочей поездки в зону проведения Операции Объединенных сил Владимир Зеленский сделал прививку от коронавируса вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca.

В Офисе президента разместили соответствующее видео и уточняют, что глава государства сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя № 59 в Северодонецке вместе с военными врачами и защитниками.

Напомним, ранее За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Как сообщает портал «Знай.ua» Главврач Тернопольщины укололся вслед за Зеленским и Степановым. Не стоит забывать, что обязанность по прививкам есть у определенных категорий работников.

Также «Знай.ua» писал, что "Побочка" от вакцин и новые области в красной зоне – Максим Степанов озвучил, чего ждать украинцам. Министр прибыл с отчетом в Парламент.