Киевлянина, который потерялся в Карпатах еще в начале февраля, больше не будут искать. Об этом рассказали в ГСЧС Закарпатской области.

Как отмечается, мужчина вместе с другом 14 февраля катался на лыжах в районе горы Гемба. В темноте они заблудились и потерялись. Спасателям удалось найти и вернуть одного из мужчин, однако поиски другого продолжались вплоть до 5 марта.

По словам пресс-секретаря спасательной службы в Закарпатской области Натальи Батыр, активные розыски в горах обычно продолжаются около трех суток. Затем в течение недели пропавшего ищут со спецтехникой и увеличенным количеством людей.

В этом случае розыски вели почти месяц, однако никаких следов живого или мертвого туриста так и не обнаружили. Поэтому было решено прекратить розыскную операцию.

Пока туриста считают пропавшим без вести. Спасатели обещают продолжить поиски, как только растает снег в горах.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Напомним, ранее Неадекватный водитель протаранил пункт пропуска Крыма: "отпустите, а то убью"

Как сообщает портал "Знай.uа" Украинцы массово бросились в Польшу после Рождества: кутью съели, пора на заработки

Также "Знай.uа" писал, что На страже госграницы с Россией стала ловкая овчарка Лора: задерживает нарушителей и выявляет контрабанду