Под Киевом лиса напала на собаку. Об этом написали местные зоозащитники.

Как отмечается, досадное происшествие случилось в Ирпене – там дикая лиса набросилась на собаку. За это волонтеры отправились в указанный район, чтобы вакцинировать тамошних бездомных животных от бешенства. Также они намеревались вернуть лису в лес, чтобы уберечь ей жизнь.

"Ул. Северная, промзона, город Ирпень. Замечена лисица, напавшая на собаку. Выезжаем на место для вакцинирования местных бездомных, также думаем проконсультироваться со специалистами, о целесообразности ее проживания в пределах города. Если получится, гуманно поместить ее в лес, в городе опасность смерти намного выше», – отмечает автор статьи Евгения Мельник.

«Ужас, как же ее поймать», «А просто выгнать в лес? Или лес не рядом?», «Есть специальные живоловки, но это тяжело будет», «Надо для начала, мне кажется, ее поймать и проверить, не имеет ли она бешенства, если напала на пса. Потому что тогда ее пребывание в черте города несет опасность", - пишут в комментариях неравнодушные.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Может, она чья-то? Не так давно одна семья искала лисичку", " больше всего лиса не любит котов, в природе если увидит на своем участке охоту, кот труп. Собак не боится, но старается избежать встречи. Атакует, если малыши рядом, угроза жизни или, чаще всего, это бешенство», - добавляют специалисты по животным.

Ранее в городе Переяслав Киевской области завелась лиса. Она не агрессивна по отношению к людям и очень напугана. Пользователи Сети не моли пройти мимо такой публикации и высказали свое мнение в комментариях. Многие пожалели животное и решили, что его нужно накормить. Оданко нашлись и те, кто подчеркнул, что к людям приближаются в основном лисы с бешенством, поэтому ее необходимо опасаться.

Напомним, что кошка постоянно бросала своих котят и убегала в лес. Когда выяснилось зачем, хозяйка плакала

Как сообщал портал " Знай.uа", четвероногие харьковчане смогут знакомиться с помощью программы