В Киевской области планируют создать Центр трансплантации на базе Киевской областной клинической больницы.

Как сообщили в учреждении, клиника участвует в пилотном проекте Министерства здравоохранения по трансплантации. Завершился этап создания отделения трансплантации органов, хирургии печени и поджелудочной железы. Сейчас начали формировать команды медиков, внедряются высокотехнологичные операции на печени и поджелудочной железе, а это прямая предпосылка для выполнения сложных пересадок этих органов.

"Создание современного трансплантационного центра, во-первых, позволит спасать больше жизней, так как стоимость трансплантации в нашей стране по сравнению со стоимостью зарубежных клиник будет втрое дешевле, во-вторых, будет способствовать экономии государственных средств. Поэтому продолжим сотрудничество областной власти и медиков для создания современного центра и повышения качества медицинского обслуживания в Киевской области", - рассказал глава КОГА Василий Володин сообщил.

Напомним, ранее парализованный подросток из Прикарпатья Рик подключен к аппарату ИВЛ, заплаканная мама умоляет о помощи: "Спасите Вадима".

Как сообщает портал Знай.ua , незрячая черновчанка показала пример, как найти себя: Ник Вуйчич в юбке. В Черновцах основали проект "инклюзивные рабочие места", в котором рассказывают о трудоустройстве людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Также Знай.ua писал, что "стальной" вор встал с инвалидной коляски и вдохновил миллионы: "выбросил травму головы".