В Киеве ветеран Второй мировой вынужден торговать на рынке, чтобы свести концы с концами. Об этом сообщил в Facebook местный житель Игорь Шинкаренко.

Как отмечается, дедушка торгует на рынке в Оболонском районе столицы. По его словам, ему не хватает средств, чтобы оплатить квитанции за коммунальные услуги.

"Киев, 7 марта 2021 года. Этот 93-летний дедушка - настоящий крепкий орешек! Брюс Уиллис отдыхает в стороне. Дед принимал участие во Второй Мировой войне, дошел до Польши, где был ранен, и закончил в госпитале", – пишет автор статьи.

Автор отмечает, что дедушке в то время было всего 18 лет, однако это вовсе не означает, что он говорит неправду или умаляет свои беды.

Мужчина призывает всех, у кого есть такая возможность, подходить к дедушке и покупать у него какие-то товары.

Популярные статьи сейчас
После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

«Нормально. 93 года и побираться. Позор стране! Этому дедушке сидеть бы дома, да правнукам рассказывать истории, а не вот так вот, на холоде на "кусок хлеба зарабатывать», «Свекрови 94 года. Пережила своего сына (моего мужа). Перечислили льготы, забрали участника войны. Пенсия уменьшилась на 400 грн», - отмечают в комментариях.

«Все пишут только о государстве и чинуш. Им позор, конечно! А где его дети, внуки? Им не позор?! Разве не младшее поколение должно заботиться о своих пенсионерах? О государственных деятелях давно уже пересказано негатива с головой. Их бумеранг достанет. А вот родня... Им позор не меньше", - добавляют люди.

Между тем неравнодушных львовян просят помочь 11-месячной Виктории Коцовской, которой недавно диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА). Спасти ребеночка может укол стоимостью 2 млн 300 тыс. долларов.

Мама девочки рассказала, что болезнь у ребенка начала проявляться в 8 месяцев. Они заметили, что доченька перестала двигать ножками, их поднимать, хотя раньше уже даже пыталась садиться

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"