Киевская ячейка партии "Национальный Корпус" устроил акцию протеста у входа в Киевскую городскую прокуратуру. Активисты развернули баннер и скандировали лозунги.

Главная причина протеста-допрос, которым должен был сегодня состояться в стенах прокуратуры. Вызвали двух человек: Валентина Осипова и Александра Густелева.

Что о них известно?

Валентин Осипов — глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, в должности с 2019 года. До того был заместителем председателя "Киевавтодора". Осипов, занимая должность, при этом является фигурантом судебного дела о хищении госбюджета, выделенного на ремонт дорог — его подозревают в незаконном выводе более 8 млн грн.

Александр Густелев-заместитель мэра Киева Виталий Кличко. Ранее занимал должность главы "Киевавтодора". Подозревается в причастности к коррупционным махинациям, в том числе и той, по которой проходит Осипов.

"Мы требуем справедливого судопроизводства для всех коррупционеров, от мала до велика. И тем более мы не будем терпеть того, чтобы коррупционеры занимали топпосады государственной администрации. Если бы Осипов был мужчиной, то давно сам бы ушел с должности, даже если бы за ним не было вины. Но наши чиновники не имеют чувства совести и стыда, поэтому и держатся за свои кресла как можно крепче. Но так вечно продолжаться не будет, и мы проконтролируем, чтобы они все оказались в тюрьмеи", - во время акции протеста заявил спикер Нацкорпуса Сергей Хмельницкий.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, ранее Национальный Корпус провел две акции протеста под стенами КГГА. Активисты требовали мэра Киева Виталия Кличко перестать покрывать своих друзей, которые замешаны в коррупционных схемах.