В Киеве живет двухлетний мальчик, жизнь которого зависит от неравнодушия украинцев. Чтобы выжить, маленькому Никите крякву нужен один единственный укол, который стоит более двух миллионов долларов. Об этом рассказали в сюжете телепередачи «Касается каждого».

Понятно, что самостоятельно собрать такие деньги семья мальчика не в состоянии.

Диагноз "спинальная мышечная атрофия" врачи поставили малышу в возрасте девяти месяцев. Это редкое генетическое заболевание, вылечить которое может лишь самый дорогой препарат в мире. Каждая минута слишком ценна для ребенка – чем дольше малыш будет ждать вакцину, тем большими будут необратимые изменения в его здоровье. На то, чтобы собрать указанную сумму, в семье было два месяца, и этот срок почти истек.

Сейчас малыш не может ни говорить, ни ходить, ни нормально стоять, и отстает в развитии.

"Почему у нас такое государство? Пусть бы были государственные программы, которые бы покрывали лекарства для таких деток! Пусть примут соответствующий закон. Даже за счет субсидий. Пусть каждый платит за то, что использовал газ/электричество, а деткам лекарство бесплатно!",- пишут неравнодушные украинцы.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

«Давайте не будем равнодушными, все по гривне, и мальчик будет жить полноценной жизнью», «Помощь не бывает маленькой, она или есть, или ее нет. Важна каждая гривна. Не стесняйтесь маленьких сумм", - призывают комментаторы.

«Наша семья очень благодарна программе «Касается каждого». Спасибо за то, что рассказали о заболевании нашего Никитки, поддержали нас, и подняли вопрос о СМА (спинальная мышечная атрофия)», - добавляют родители мальчика.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна"