В воскресенье, 28 февраля, в Киеве полицейские проводили спецоперацию по спасению смельчаков, которые решили проверить лед на прочность. В Украину давно пришло потепление, поэтому водоемы быстро размерзаются, и каждый год находятся экстремалы, испытывающие судьбу.

О спасении на своей странице в Facebook рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

"... лейтенант Сергей Меняйло и капрал Олег Предвечный получили вызов: компания людей, гуляя по замерзшей реке Днепр, провалилась под лед.

Патрульные за считанные минуты прибыли на место. Одновременно четверо человек, среди которых также ребенок, находились в ледяной воде на немалом расстоянии от берега. Не теряя времени, полицейские бросились на помощь.
Вместе с неравнодушными гражданами, совместными усилиями, первой удалось извлечь из воды ребенка. Затем, с помощью лестницы и веревки, оказали помощь еще двум лицам. Далее полицейские начали спасать четвертого мужчину, который находился чуть дальше других в воде.
"Когда мы подползли к нему, тот уже был бессилен и сказал, что не может двигаться. Мы бросили ему веревку и попросили просто держаться за нее изо всех сил. Я потянул напарника за ноги и нам удалось вытащить мужчину на крепкий лед. Затем мы осторожно направились к берегу" - Сергей Меняйло.
Спасибо патрульным за самоотверженность и готовность рисковать своей жизнью, ради жизни наших граждан. Спасибо всем, кто не остался равнодушным в этой ситуации и помогал патрульным.
Не забывайте! Тонкий лед — это большая опасность для жизни, не испытывайте лед и судьбу!",- написал правоохранитель.

Напомним, в Днепре трое взрослых мужчин взяли с собой 13-летнего мальчика и пошли прогуляться по тонкому льду. В результате все четверо провалились под лед.

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства.