В Киеве заведующая одного из детсадов приказала родителям самостоятельно расчищать крышу от снега и ледяных глыб, мотивируя это тем, что в учреждении "нет дворника». По это сообщили в сообществе "Родители SOS" в социальной сети Facebook.

Как отмечается, речь идет о столичном садике №337.

"Вот крыша садика №337 в городе Киеве. На эту крышу, по указанию заведующей, должен лезть какой-то папа и убирать этот снежный лед (возможно не лезть, а допрыгивать, не понимаю, как это должно происходить). Заведующая даже сбрасывает в группу размеры крыши, ну если добровольцев нет, то пусть родители скинутся и позовут альпинистов», - написала одна из мам, чей ребенок находится в указанном садике.

Женщина добавила, что в районном управлении образования заявили – снег является проблемой садика, и убирать его должен дворник.

"Пока РУО перекладывает на садик, а заведующая на родителей, этот "снеголед" вот-вот упадет кому-то на голову», - добавила она. Позже появилась информация, что исполнителя по обращению уже определили, однако теперь «заведующая срывает зло на воспитателях».

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Скрин, Facebook Родители SOS
Скрин, Facebook Родители SOS

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Скрин, Facebook Родители SOS
Скрин, Facebook Родители SOS

«Ужас. А как это РУО себе представляет дворника, что должно на крышу вылезать. Про родителей вообще молчу. "А если чей-то папа упадет с той крыши?! Заведующая забыла нормы по охране труда? Какое право она имеет доверить опасный вид работы не наемному в садике работнику, без инструктажа, без договора на временные работы?",- возмущаются комментаторы.

Скрин, Facebook Родители SOS
Скрин, Facebook Родители SOS

Скрин, Facebook Родители SOS
Скрин, Facebook Родители SOS

Скрин, Facebook Родители SOS
Скрин, Facebook Родители SOS

"Разве не возможно другие службы задействовать, коммунальные или МЧС. Вопрос-предложение к дирекции, а не к автору поста. Просто все привыкли, что модная переложить на родителей, а они порешают», - добавляют украинцы.

Напомним, под Харьковом мужчина бросил гранату в окно 11-летнего ребенка: "это покушение!"

Как сообщал портал Знай.uа, в Черновцах пьяные патрульные сломали парню руку: держали в снегу пять часов.

Также портал Знай.uа писал, что в США застрелили пранкера, устроившего розыгрыш прохожим. 20-летний Тимоти Уилкс со своим другом решили снять пранк для своего YouTube-канала, однако что-то пошло не по плану.