В Киевской области обнаружили случаи птичьего гриппа, из-за этого населенный пункт поместили в карантин.
Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.
Так, стало известно, что в Клавдиево-Тарасово (Бучанский район) в одном из домохозяйств зарегистрирован случай птичьего гриппа. Поэтому было принято решение о введении карантина.

Птичий грипп: болезнь, симптомы, лечение, segodnya.ua
Птичий грипп: болезнь, симптомы, лечение, segodnya.ua

Была создана буферная зона (защиты) радиусом 3 километра, включая сам поселок Клавдиево-Тарасово. Кроме того, в зону наблюдения (надзора) попала территория вокруг ПГТ радиусом 10 км. Стоит отметить, что в нее включено более десяти населенных пунктов, а именно:

с. Пороскотень, с. Новая Плотина, с. Вабля, с. Пилиповичи, пгт Бородянка, пгт Немешаево пгт Бабинцы, с. Буда, с. Микуличи, с. Здвижевка, с. Дубрава, с. Козинцы, с. Дружелюбная, с. Красная Горка, с. Плахтянка (Макаровский район), с. Гуровщина Бучанского (Киево-Святошинский район), часть территории пгт Ворзель ограничена ул. Белостоцкий и ул. Пушкина.

Для справки:

Птичий грипп – это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью около 56%.

Популярные статьи сейчас

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Напомнить, Знай сообщал, что на Хмельнитчине двое пенсионеров тащили собаку на цепи за машиной. Эту дичь прекратили их соседи и вызвали полицию и волонтеров. В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что собака убивала курок, которые бродили по двору пенсионера и его соседа.

Также Знай сообщал, что ученые установили факт мести природы человечеству за его вторжение. В последние 4-5 десятилетий участились случаи появления вирусов, которые передаются от животных к человеку.

Недавно Знай передавал, что на Киевщине спасатели сохранили лебедям жизнь. 15 птиц попали в ловушку зимой. Они вмерзли в лед водоема.