Депутаты приняли скандальный Закон №2695, который должен был расширить полномочия полиции. Но после первого чтения в него внесли около 600 поправок. К чему готовиться украинским водителям – смотрите в сюжете программы «Джедаи» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Спорные пункты про дополнительные права полиции не вошли в финальную версию Закона. Но значительно увеличились штрафы для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Первое задержание за хмельное вождение – штраф 17 000 гривен и лишение прав на один год. Повторное нарушение будет стоить в два раза больше и лишит водителя удостоверения на три года с возможным оплатным изъятием авто. Если нарушителя поймали дважды за год – штраф 51 000 гривен, лишение прав на 10 лет и конфискация авто. Кроме того, водителю назначат админарест.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

«Теперь вводится такое понятие, как административный арест. То есть человека могут посадить на 15 суток во временный изолятор, если его поймают в третий раз, когда он в нетрезвом состоянии», – комментирует Александра Устинова, депутат Верховной Рады.

Также водители не смогут избежать ответственности за пьяное вождение. Теперь никакой передачи дела на рассмотрение трудового коллектива. А еще станет сложнее закрыть дело из-за окончания срока, потому что его увеличили до 1 года.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Однако новые штрафов поддержали не все чиновники. Некоторые нардепы уверены, что из-за этих изменений вырастит количество взяток.