В Киеве родители жалуются на непомерные поборы в школах. Соответствующий пост в соцсети Facebook выложила киевлянка в сообществе "Родители SOS".

"Отчет за пол года! Накипело!!! Достали!!! Фонд класса 200 гривен, в классе 33 ребенка. Фонд школы-800 гривен в год. На охрану-700 гривен в год. На печатные тетради 350-400 гривен в год! Куда смотрит директор?!! Для школ закон не писан? Коррупция цветет и процветает!!! Киев, обычная школа», - написала она.

В комментариях киевляне пишут, что также сталкивались с подобным явлением в своих школах.

Популярные статьи сейчас

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

"Говорила знакомая, они еще списки сбрасывают в группу кто сдал средства, а кто нет, и потом те что сдают, травят тех кто не сдает. И призывают всех сдавать, это же для детей!!! Ср*колизів в классе много, часть боится говорит, другая часть - моя хата с краю», «У нас было также, когда мои дети учились в 70-й школе города Харькова! Директор и завуч, через учителей, чтобы никто не мог их заподозрить в поборах, собирали деньги на всякие нужды, придуманные ими же!", "Не сдавать мало .. надо прекращать этот беспредел! Пока такое практикуется, спор будет вечен!",- возмущаются украинцы.

"Охрана в школе муниципальная, ее оплачивает город. Фонд школы - 40 грн по возможности или на расчетный счет. Фонд класса решают родители», - пишут те, кому повезло со школой.

Напомним, что во Львове горожане устроили самосуд мужчине, который регулярно обворовывал гостей и жителей города.

Как сообщал портал Знай.uа, молодые люди, которые грабили на вокзале в Киеве, пытались подкупить начальника полиции.

Также Знай.uа писал, что двое юных братьев жестоко убили учительницу.