Украинцев весной ждет существенное подорожание продуктов. Об этом стало известно из интервью советника по стратегическому развитию Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", бывшего главу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы изданию "Апостроф".

По его словам, уже через месяц цены на некоторые продукты питания резко подскочат. В первую очередь это касается зерновых, овощей и фруктов. Повышение стоимости ожидается в среднем в пределах 7-8%.

Кроме того, из - за стоимости кормов прибавит в цене мясо-на 5-10%. Стоимость колбас и сосисок вырастет примерно на 40% от нынешней цены.

Соответственно, поднимутся цены на яйца, хлеб, молочную продукцию. С приближением Пасхи это почувствуется особенно остро.

К середине лета десяток яиц будет стоить в среднем 40 гривен за десяток.

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Любимая украинцами гречка подорожает до 42-48 гривен за килограмм. Буханка, которая сейчас стоит 20 гривен, обойдется в 22 гривны.

Другая выпечка и кондитерские изделия прибавят в цене до 50%.

Ранее сообщали, программа "Доступные лекарства": как получить льготные медикаменты.

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют от Зеленского сделать анализы для беременных бесплатными.

Знай.uа писал, в Украине введут электронную трудовую книжку: как это повлияет на пенсии.