Украинский Герой АТО и всемирно известный оперный певец Василий Слипак погиб, защищая Родину от агрессора. Его знакомый и коллега, француз Поль Манандиз приехал в Украину лишь пять лет назад – и остался. Об этом пишет армия.

Впервые Василий и Поль встретились на одной из вечеринок в опере Парижа, за несколько месяцев до Євромайдану. Завязалась дружба, из-за которой француз заинтересовался Украиной.

Потом началась война на Востоке, и Василий вдруг «с французского оперного певца превратился в сильного воина, настоящего украинского казака».

"Думаю, уже тогда для себя он решил, что будет защищать свою Родину до последнего вздоха. Из разговоров с Василием я увидел и понял, что такое украинский патриотизм», - добавляет певец.

В Киев француз приехал ради любимой украинки Елены, которая не смогла дальше жить в Париже. В Украине влюбленные поженились, а Поль осознал, что это – его родной дом.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

"Песня" зацелую», посвященная нашей любви, сразу стала настоящим хитом в Украине", - добавил он.

Кроме того, мужчина помогает украинской армии как волонтер.

Фото: АрміяInform.
Фото: АрміяInform.

"Я-патриот. Чувствую себя украинцем. Я украинец с французским сердцем! Когда вижу трудности, которые встают перед моими собратьями и сестрами, я стремлюсь сменить негатив на позитив. Как говорят защитники: "если не мы, то кто?». Так думал Василий, и своей жертвой он показал, что на самом деле означают слова «Слава Украине!»",- отмечает певец.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "на его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича-женщине было всего 48 лет.