Медбрата госпитального отделения 80-й отдельной аэромобильной бригады, младшего сержанта Игоря Зинича четыре раза отправляли на ротацию, однако он каждый раз отказывался. Однако во время трагических событий в ДАП медик получил смертельные травмы.

Боевые побратимы рассказали, какими усилиями мужчина с позывным "Псих" спасал жизни наших ребят в окопах и на баррикадах Донецкого аэропорта.

По их словам, за три дня с 16 по 19 января Зинич оказал помощь полусотне своих собратьев. Он не возлагал рук ни под пулями, ни под минами.

По воспоминаниям командира взвода отдельного аэромобильного батальона лейтенанта Андрея Лисничука, Зинчук не просто так получил позывной "Псих". Даже когда было страшно и сложно, он не переставал шутить, поддерживая дух защитников ДАП.

"Относительно профессиональных навыков "Психа" - трудно поверить, что фельдшер по специальности в таких условиях мог делать даже сложные, в плане врачебного мастерства, операции», - добавляет командир, отмечая, что оперировать часто приходилось на том же столе, за которым все ели.

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Были моменты, когда и раненый фельдшер вынужден был спасать других, а как-то даже взял командование на себя.

"Безусловно, он достоин звания Героя Украины!», - добавляет Ліснічук.

Спасенный фельдшером командир отделения младший сержант Роман Калинюк также вспоминает, как Зинчук спас ему жизнь под обстрелами.

«У меня было сложнейшее ранение, он быстро оказал мне необходимую медицинскую помощь и позже держал меня, словно маленького ребенка», - признается мужчина.

Напомним, Знай сообщал, что во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который умер от инсульта.

Также Знай писал, что мама храброй девочки Лилии обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ее дочери победить болезнь.

Недавно Знай передавал, что маленькая Викуся попала в реанимацию после внезапного нарушения электролитного баланса крови.