Мэр столицы Виталий Кличко всеми силами пытается пересадить киевлян с неудобных и небезопасных маршруток на новые троллейбусы. Об этом он сам написал в собственном блоге на «Обозревателе».

Кличко рассказал, что посещал столичное троллейбусное депо №1, в котором находятся полтора десятка современных троллейбусов марки «Богдан», совсем недавно купленных городом.

Длина каждого троллейбуса – почти 20 метров. В салоне могут поместиться 170 пассажиров, из которых полсотни - сидячих.

В троллейбусах специальные антивандальные сидения и светодиодное освещение. В них есть кондиционеры, системы электронного билета, а также система подсчета и учета пассажиров.

Кроме того, новый электротранспорт может не меньше километра проехать без подключения к электросети.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Для маломобильных групп населения в троллейбусах имеется низкий пол и отдельное место.

«Мы делаем все возможное, чтобы вытеснить маршрутки, которые уже не отвечают современным требованиям и стандартам, общественным транспортом европейского уровня», - резюмировал столичный градоначальник.

Напомним, что голодный львовянин набросился на мясо прямо в маршрутке: чуть не съел вместе с чужой сумкой

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове подорожают маршрутки: сколько сдерут за сомнительный комфорт

Также, "Знай.ua" писал, водитель выволок школьника за ноги с маршрутки: "Не сработал проездной"