Стало известно о том, что 18-летнему подростку из Киева срочно нужна помощь. У девушки серьезный диагноз, а лечение стоит заоблачных денег.

Таким образом сообщается, что для медсестры Киевского центрального военного госпиталя Татьяны Комащенко судьба подготовила много сложностей.

С начала войны она видела и боль, и страдания бойцов которых привозили ей на лечение. И тут горе случилось в её семье.

Сначала она узнала, что у ребенка рак, а спустя неделю услышала о своем диагнозе.

Первый раз Татьяне и 17-летней дочери удалось победить болезнь, однако, уже через год у нее случился рецидив, и теперь семью ждет снова борьба с диагнозом, опять происходить все испытания по новой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Дівчині потрібна термінова допомога, фото: Прикарпаття online
Девушке нужна срочная помощь, фото: Прикарпаття online

Об этом сообщил информационный портал «Прикарпаття online».

На собственном опыте она узнала что переживает мать, ребенку которого поставили смертельный диагноз.

Летом 2019 года Саша, которая только закончила школу, начала жаловаться на боль в шее, и она начала опухать. Спустя пару дней это прошло, но появилась небольшая опухоль на месте, и они решили сходить провериться. Биопсия показала, что это онкология.

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео

У мамы перед глазами пролетела вся жизнь: «Как сказать ей об этом? Как сказать, что у нее рак? Ребенку 17 лет».

Татьяна так и не смогла рассказать ей про диагноз, несмотря на уговоры врачей и знакомых. Все решил один случай.

По телефону она услышала разговор мамы с кем-то, и обо всем поняла. Сказала что не будет лечиться, и лучше умрет. Эти слова больно ранили Татьяну.

В сентябре семью ждал еще один удар - такой же диагноз получила и Татьяна.

Они начали лечиться, сдавали кучу анализов, прошли бесконечное количество терапий, влезли в долги.

На лечение девушек потрачено около 200 тысяч гривен, и болезнь отступила, но, как оказалось - ненадолго.

У Саши случился рецидив, и теперь нужно пересаживать костной мозг. Стоимость такой операции 250 тысяч гривен, и это неподьемная сумма для них. Есть надежда, что Александра попадет под программу финансированная, и все оплатит государство, но, когда это произойдет - никто сказать не может, а времени есть не так много.

У Саши появился парень, который во всем её поддерживает, и не бросает в сложные минуты. Семья молит о помощи неравнодушных, ведь девушка хочет жить. Ей исполнилось не так давно 18 лет, жизнь только начинается.

Напомнить, Знай сообщал, что во Львове врачи подарили жизнь трем пациентам благодаря одному донору, который умер от инсульта.

Также Знай писал, что мама храброй девочки Лилии обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь ее дочери победить болезнь.

Недавно Знай передавал, что маленькая Викуся попала в реанимацию после внезапного нарушения электролитного баланса крови.