Во вторник, 2 февраля, в Киеве под стенами Верховной Рады проходит митинг из-за законопроекта о гражданском оружии.

В парламент подали два документа - один подготовила "Слуга народа", второй - "Голос". Активисты раскритиковали президентский законопроект из-за чрезмерного количества неточностей и уголовной ответственности за неправильное использование оружия, сообщает телеканал Киев.

Участники митинга требуют принять законопроект, поданный Андреем Шараськиным от "Голоса". Документ дает право владельцу оружия на самозащиту. Вместо этого комитет парламента взял за основу президентский вариант закона.

Законопроект №4335-1 предусматривает полное урегулирование оборота оружия ... то есть все спорные вопросы там учтены и урегулированы: владение оружием-кто имеет право, кто не имеет права, ответственность, ношение оружия, транспортировка оружия“, – говорит активист Елисей Ходоловський.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты
Показать еще

Ранее на акцию протеста в Киеве с плакатами вышли около полусотни человек. "На Майдане Независимости около 50 человек митингуют против повышения тарифов на газ. На плакатах лозунги "Пусть пылают дворцы!", "Локдаун – офшорам, нет поборам!". Также люди принесли с собой квитанции за газ и его транспортировку, подтверждающие неподъемные для населения суммы.

Напомним, более 100 черновчан вышли на акцию протеста под Черновицкий городской совет. Люди выступают против ограничений локдауна и повышения тарифов на газ и электроэнергию.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021