В Запорожье 11-летняя девочка, катаясь на "таблетке" сильно ударилась головой об дерево.

Об этом передает "Актуально", ссылаясь на маму девочки Юлию Коклееву.

Сообщается, что несчастный случай произошел 18 января в парке культуры и отдыха "Кремлевский". Туда 11-летняя Лера пришла со своими дядей и его сыновьям. Дети катались с горки на "таблетке". Но в один момент тюбинг на скорости закрутило и детей резко отбросило в разные стороны.

источник: "Актуально"
источник: "Актуально"

Девочке сильно не повезло - она ударилось головой о дерево, брат отделался ушибами. Леру доставили в Запорожскую областную клиническую детскую больницу. Медики диагностировали у нее множественные ушибы, гематомы, перелом свода, основания черепа, отек головного мозга.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

источник: "Актуально"
источник: "Актуально"

В результате Лере сделали операцию - трепанацию черепа. А также удалили гематомы, сделали пластику твердой мозговой оболочки и установку костного лоскута.

источник: "Актуально"
источник: "Актуально"

"Она у нас очень гиперактивная. Никогда не сидит на месте. Сейчас она уже в сознании, говорит, но вставать ей еще нельзя", — рассказала в комментарии ТСН мама Леры.

Реабилитация ребенка в больнице обходится 1000 гривен в день. Помимо этого родители должны оплатить материалы, которые медики использовали при операции, а это 23 тысячи гривен.

источник: "Актуально"
источник: "Актуально"

Для всех, кто хочет оказать помощь номер карты мамы: 5167 8032 1746 0828 Ощадбанк, Коклеева Юлия (+380 73 113 29 77)

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Тернополем молодой парень оседлал санки и погиб: дети так не играют

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом зимние забавы обернулись смертью ребенка, родители рыдают - "Катался на санках…"

Также «Знай.ua» писал, что Маленькая харьковчанка попала в больницу после катания на горке: череп будут собирать по кусочкам