На Житомирщине колодец местной жительницы вдруг превратился в источник горячей воды. Это изрядно озадачило не только владелицу колодца, но и ученых, приехавших исследовать феномен. Об этом говорится в сюжете «Общественного».

По словам жительницы села Тайки Емильчинского района Надежды Борисюк, вода «с подогревом» появилась в ее колодце осенью прошлого года. До того 50-летний колодец ничем не отличался от своих «коллег» в селе.

Сначала вода была желтая и очень грязная, однако со временем очистилась. Сейчас люди говорят, что на вкус она ничем не отличается от обычной.

Воду на анализы из колодца брали специалисты Полесского национального университета. Жидкость проверили на содержание вредных веществ, однако ничего чрезвычайного не обнаружили, кроме повышенного уровня нитратов. Однако и у вполне обычного колодца соседа нитраты превышают допустимую норму.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Радиологический анализ тоже не показал отклонений от нормы. Термальным источник тоже назвать нельзя, потому что соли не превышают норму.

Теперь исследовать колодец должны геофизики. Предполагают, что горячую воду могли «пустить» в колодец трещины в тектонических плитах или какие-то подземные реакции.

Напомним, что у подножья расположенного на острове Хонсю действующего вулкана Фудзияма находится одно из самых мрачных мест в мире – лес Аокигахара (лес Дзюкай), который так же известен под названием Лес Самоубийц.

Как сообщал портал Знай.иа, в Сети появилось довольно тревожное видео, на котором удалось сфотографировать извержение стратовулкана.

Также портал Знай.иа писал, что в Украине произойдет мощное землетрясение, которое может достичь силы в 8 баллов.