В Запорожье у школьника во время урока физкультуры произошел случай клинической смерти. Об этом стало известно из сообщения директора Запорожского областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константина Малашенко.

Он рассказал, что 17-летнему парню, учащемуся Запорожской общеобразовательной школы №15, внезапно стало плохо – у него случился сердечный приступ.

Первую помощь ребенку до приезда реанимационной бригады оказала школьная медсестра.

Когда скорая прибыла, понадобилось 40 минут реанимировать пострадавшего. К счастью, мальчик выжил.

В настоящее время он в реанимации, под присмотром медиков, однако останется в живых.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

«Сегодня в школе 17летний парень потерял сознание. К приезду бригады перестал дышать. Благодаря стараниям детской реанимационной бригады во главе с доктором Юрием Леонтьевым его удалось спасти. Сорок минут реанимации, дефибрилляция, жив, слава Богу... и бригаде», - написал медик.

«Фибрилляция желудочков. Бригада приехала, когда парень уже был в клинической смерти. Причина ФЖ неясна», - добавляют в комментариях.

«Браво! И это далеко не первая положительная реанимация у доктора Леонтьева! Юрий Михайлович, Вы— умница! И отдельное спасибо фельдшеру Лидии Миленькой. Замечательный дебют на реанимационной бригаде», - благодарят врачей запорожцы.

Напомним, избитый в Париже подросток из Украины в реанимации

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский отреагировал на жестокое избиение в Париже украинского подростка

Также Знай.ua писал, Одноклубник Месси Гризманн не может прийти в себя после избиения украинского подростка в Париже