Стало известно о том, что в Украине хотят начать штрафовать людей за неправильно установленные кондиционеры на домах. Чем же это может обернуться.

Таким образом, сообщается, что в Верховную Раду уже был подан такой законопроект. Если кондиционер на здании установлен неправильно, тогда придется заплатить штраф.

В случаи, если устройство капнет конденсатом на фасад, асфальт, или же просто прохожих, придется заплатить примерно 1700 гривен.

Если народные депутаты поддержат данный законопроект, то он вступит в силу уже совсем скоро.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

В сюжете «Снiданку з 1+1» рассказали, зачем это нужно.

Законопроект должен бороться с тем, чтобы неприятные капли не капали на головы. Конденсат нужно будет выводить в дождевую канализацию, в сточные трубы, которые идут с самой крыши.

Кроме того, неправильно установленные кондиционеры не являются законными. Это эстетически плохо. Инженер Дмитрий Макагон говорит, что например у архитектора была одна задумка на счет здания, а эти кондиционеры дают совершенно другой вид.

В той же Дании их никогда не вешают на внешнюю стену, чтобы не портить сам фасад.

Напомним, "Поздравь президента платежкой": эксклюзивный репортаж с митинга на день рождения Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям