Тысячи онкобольных детей в Украине нуждаются не только дорогостоящих препаратов, но и постоянной донорской поддержки - запасов крови для таких пациентов катастрофически не хватает.

Об этом сообщают волонтеры БФ "Таблеточки" и обращаются к украинцам с просьбой о помощи на своей странице в Facebook.

"Донорство, как и благотворительность, самое полезное, когда Регулярное 🩸 в течение лечения онкобольному ребенку регулярно переливают донорскую кровь. Костный мозг, сломанный раком и тяжелым лечением, не работает, как надо, и не производит полноценно клетки крови. Спасает в это время донорская кровь. На праздники ее всегда не хватает. Пополните запасы донорской крови — запланируйте сдачу крови сами, пригласите родных, коллег и друзей", - призывают волонтеры фонда.

БФ Таблеточки обращается с просьбой о помощи, скриншот Facebook

В сообщении добавляют, что кровь для пациентов НДСБ Охматдет можно сдать в Центре службы крови по адресу: Киев, вул. Чорновила 28/1, новый корпус, сектор Б. Пункт работает с понедельника по четверг с 9 до 13 часов. Однако перед визитом лучше позвонить в регистратор, чтобы узнать актуальные потребности по номеру телефона: 044 239 88 90.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Показать еще

"Пишите волонтерам инициатив Агенты крови и Донорский проект "Zdai Blood" и сдавайте кровь в веселой компании замечательных людей. Звоните на горячую линию ДонорUA (067) 208-03-03 или заходите на их сайт и узнавайте, где и кому ваша кровь нужна сейчас больше всего именно в вашем городе. Станьте настоящим супергероем для детей-поделитесь с ними самым важным", - говорится в публикации.[/quote]

Напомним, что в Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщал портал "Знай.uа" , в Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "упал с велосипеда"

Также, "Знай.uа" писал, что закарпатские врачи сделали невероятное для женщины с эпилепсией-родилась заново