Владелица кафе в Чернигове сумела поставить на место сепаратистку, которой не понравился красно-черный флаг. Об этом сама девушка рассказала в Facebook.

Как отмечается, сама девушка-ветеран АТО. В ее кофейне на уровне с государственным желто-голубым стягом висит и красно-черный. Одной из посетительниц это не понравилось.

«Зашла клиентка и начала спрашивать: «Что это, красно-черный флаг, прости господи?» Я ей начала объяснять - это чтобы люди не забыли, что в стране идет война, и что владельцы – военные», - объясняет девушка.

В ответ клиентка возмутилась: «Это вы мне, военной, будете рассказывать?!».

Рассерженная девушка отказалась обслуживать наглую клиентку и выставила ее из заведения.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

"И это на седьмом году войны... Сепаратисты уже настолько обнаглели, что приходят и указывают нам, что мы не должны быть украинцами!», - отмечает девушка-ветеран.

"Странно слышать, как в Чернигове владелица кофейни разговаривает на украинском. Мы были в этом городе на экскурсии, то не слышали ни одного украинского слова ( разве от экскурсовода, потому что слышал, что мы на украинском говорили). Даже в музее Коцюбинского персонал по-русски говорит. Княжеский город", "Поддерживаю 100%. Я бы тоже повелась с ней!» «Очень правильно сделали, что не обслуживали сепаратистов. Просто молодцы. Буду в Чернигове - обязательно к вам загляну!",- пишут украинцы.

«А что цветов то пусть рассмотрят на картину Репина "Казаки пишут письмо турецкому султану". И пусть вглядываются в цвета казацких стягов. Красно-черный - типичный украинской цвет, как и сине-желтый», «Владелица кофейни - просто волшебная! Мудрая, красивая, имеет гражданскую зрелость! Таких мало в Украине, поэтому так и живем!",- добавляют комментаторы.

«Уважаю вас за то, что любите Украину и ставите на место сепаратистов, все бы так», «Работники кафе молодцы. Вата не должна учить украинцев, как жить», «Восхищаюсь гражданской позицией этой девушки! То их (сепаратистов то есть) флаг не устраивает, то язык украинский! Наглеют... В 2014-15 годах притихли как мыши под веником! А что же теперь случилось? Россия перестала быть агрессором, война закончилась, чувствуют слабость власти?",- добавляют комментаторы.

Напомним, парламент обновил правительственную "верхушку".

Как сообщал портал Знай.uа, второй раз в истории Украины женщина получила генеральское звание.

Также Знай.uа писал, первой женщиной в Украине, получившей звание генерал-майора стала Людмила Шугалей, начальница Военно-медицинского управления СБУ.