Из сирийского лагеря для временно удерживаемых лиц вернулись девять граждан Украины, семеро из которых-дети. Об этом сообщил на собственной странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

Согласно сообщению, успешно завершилась эвакуационная операция, целью которой было вывезти гражданок Украины и их детей из сирийского лагеря Родж.

Одна из спасенных женщин – из Кременчуга, другая – уроженка Крыма. Уже 31 декабря их должны были вернуть на родину.

“Если успеем пройти все формальности и долететь до полуночи. Борт из Киева уже ждет в столице Иракского Курдистана”, – уточнил журналист.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Он добавил, что среди гуманитарных организаций лагерь Родж заслужил репутацию самого ужасного места в мире. В нем оказалось более двух десятков украинок и 54 их ребенка, которые стали жертвами войны и обстоятельств.

Сейчас о содействии возвращению украинок, крымских татарок по национальности, к президенту обратился Меджлис крымских татар.

"Горд за нашу страну! Своих нужно забирать. Где бы они ни были. Это и есть государство. Это и есть ответственность за своих граждан. Выезжаем с сирийской границы в Эрбиль”, – написал журналист.

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет " золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.ua" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом