Под Киевом, в детской больнице города Бровары, врачи не смогли спасти жизнь годовалой девочки. Об этом сообщает «Обозреватель».

Родители утверждают, что медики отнеслись без внимания к их утверждению, что у малышки, возможно, аллергическая реакция, спровоцировавшая отек горла. Из-за этого девочка потеряла сознание и умерла, несмотря на запоздавшие реанимационные мероприятия.

По словам матери, Евгении Коротенко, обычно перед сном она давала дочке чай с клубничным вкусом, известной фирмы. В тот раз она дала девочке чай с другой вкусовой добавкой. Через полчаса девочка начала задыхаться, поднялась температура. Встревоженные родители вызвали скорую, ребенку сделали жаропонижающий укол. Около 5:00 они привезли малышку, которой не становилось лучше, в детскую больницу.

Дежурного врача интересовало только то, были ли у родителей и ребенка контакты с коронавирусными больными.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще

«Я все время ему говорила, что нет. Но у ребенка что-то с горлом, похоже, аллергическая реакция на новый чай, уколите что-то антигистаминное, нужно срочно снять отек. Но он не обращал внимания», - говорит мама.

Несмотря на это, ребенка направили в инфекционное отделение, там ей поставили капельницу и отправили на ингаляцию. У девочки началась рвота, она не могла говорить и только показывала на горло.

К 8:15 пришла заведующая отделением, она также проигнорировала информацию от родителей и назначила ингаляцию. Однако к этому моменту девочка начала задыхаться и синеть.

«Врач только вскрикнула "Ой, б**ть!", схватила ребенка и понесла в манипуляционную», - рассказывает мама.

Родителей выгнали из манипуляционной, они могли наблюдать в окно. Врачи суетились и не могли найти вентиль от крана с кислородом.

"У них была паника, там никаких слаженных действий не было. Врач бегала и кричала: "Где кислород, бл*ть, где ключ, дайте ключ". Они кричали: "Реанимацию, вызывайте реанимацию!" Так прошло уже пять минут. А еще через пять минут все затихло… Тогда муж увидел, как одна из медсестер села у подоконника и начала что-то переписывать в истории болезни", – рассказала женщина.

Реаниматолог приехал почти через полчаса, но время было потеряно. Врач объявил родителям, что, даже если малышка выживет, нормальным ребенком она уже не будет из-за кислородного голодания.

К пяти вечера врачи начали утверждать, что у девочки был коронавирус, хотя тесты были негативными. В 18:40 они зафиксировали смерть малышки, в заключении указана причина – пневмония.

Напомним, что молодая украинка стала мамой для восьми братиков и сестричек после смерти родителей

Как сообщал портал "Знай.ua", киевлянка со сломанной шеей села в инвалидную коляску и стала известной моделью

Также, "Знай.ua" писал, что супруги из Черновцов усыновили девятерых осиротевших малышей