В Киеве определили и наградили лучших медсестер Украины. Это произошло в эфире телешоу «Право на власть» на телеканале 1+1, рассказала ведущая Наталья Мосейчук.

"Врачи и медицинские сестры - это люди 2020-го года. Год под знаком ковида. Казалось бы, люди, которые держат фронт борьбы с коронавирусом - медики - должны быть облюбованные. Медсестрам говорят много теплых слов, вам говорят спасибо. Но мы все, прежде всего государство, в больших долгах перед вами», - написала она на собственной странице в Facebook.

Она отметила, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, львиная доля всего медицинского процесса зависит, прежде всего, от медсестры.

Награды премии "Лучшая медицинская сестра Украины" вручали председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и ведущей Юрий Горбунов.

В свою очередь победительница номинации “Сестра-наставник”, главная медсестра Киевской городской клинической больницы № 1 Анелия Греческая отметила, что медсестрам необходимы достойные условия труда и уважение окружающих, а не только восприятие как людей с клизмой и шприцем.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Фото: Наталья Мосейчук
Фото: Наталья Мосейчук

«Низкий поклон всем медицинским работникам, особенно медсестрам. Они, действительно, как пчелки-труженицы. Перед ними на колени надо встать. Только зарплата не соответствует их труду. А жаль», - отмечают украинцы.

Напомним, что украинский писатель Кокотюха сильно травмировался из-за гололеда

Как сообщал портал " Знай", в Хмельницком копы спасли малыша от горе-мамочки, забыла как зовут

Также, "Знай" писал, что закарпатец спасает природу и учит этому других