В сети напомнили, как менялись елки Украины за последние 10 лет. От национальных мотивов до сказочных.

Таким образом, сообщается, что праздничное дерево 2011 года было оформлено в национальном мотиве. Стояло оно тогда еще на Майдане Независимости, и многие отмечали, что на нем было много рекламы.

В 2012 году елка стала настоящим мемом. Алюминиевый корпус был просто обмотан гирляндой, и тяжело было назвать это главным символом года.

Елка 2012, фото: открытый источник
Елка 2012, фото: открытый источник
Елка 2012, фото: открытый источник

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

К слову, это была первая искусственная елка в столице.

В 2013 году власть исправилась, и сделала одну из самых красивых елок. Она напоминала сказочное дерево, и тогда атмосфера праздника чувствовалась очень сильно.

Наверное самая оригинальная необычная елка не только за всю историю Украины, но и мира. Тогда, в далеком 2014 году на Майдане Независимости проходила Революция Достоинства. Символ праздника стал символом насилия.

Тогда успели установить только каркас, на который активисты наклеили плакаты и транспаранты.

В 2015 году елка впервые за 60 лет вернулась на свое историческое место, а именно - Софийскую площадь. Дерево украсили игрушками в виде голубей, что стало символом мира и добра.

В 2016 году праздничное дерево снова установили на том же месте, и в качестве игрушек выбрали рождественские пряники и леденцы.

В 2017 году елку взяли в Ивано-Франковской области, и темой стала яворовская игрушка. Тогда была учреждена традиция, что главную елку открывает святой Николай и первые лица страны и Киева.

Елка 2017, фото: Знай.ua
Елка 2017, фото: Знай.ua
Елка 2017, фото: Знай.ua

33-метровая елка в 2018 году была также привезена из Ивано-Франковской области. Запомнилось украинцем её путешествие.

Перевозка заняла намного больше времени, чем планировалось изначально, и по прибытию сложно было узнать то самое пушистое дерево. Украсили елку игрушками в виде бабочек и фонариков. Было потрачено 3,6 километров неоновых гирлянд.

Елка 2018, фото: Знай.ua
Елка 2018, фото: Знай.ua
Елка 2018, фото: Знай.ua

Тематикой в 2019 году стало северное сияние, 25-метровое дерево украсили 1,5 тыс. Игрушек в виде кристаллов, и 3 километра гирлянд.

Елку 2020 украсили 800 тематических игрушек разных форм и 3 км разноцветных гирлянд. Новогоднюю красавицу будут охраняли верные стражники - гиганты-щелкунчики.

Елка, фото: Знай.ua
Елка, фото: Знай.ua
Елка 2020, фото: Знай.ua

Елка 2020, фото: Знай.ua
Елка 2020, фото: Знай.ua
Елка 2020, фото: Знай.ua

Ранее сообщалось, что в центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городские власти были вынуждены отказаться от бурных празднований.

Напомним, в Ужгороде на Театральной площади установили новогоднюю елку. Пушистая красавица росла возле частного дома на улице Ильи Бродлаковича.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские бизнесмены раскрыли свои "хозяйства" для Кабмина