Стало известно о том, как выживают в Украине матери-одиночки. Государство практически не помогает.

Таким образом, сообщается, что официально в Украине уже 195 тысяч одиноких матерей, которые получают социальные выплаты от государства, размер которых в среднем две с половиной тысячи гривен.

Об этом сообщает информационный портал "hromadske".

Кто может получить помощь, фото: Громадське
Кто может получить помощь, фото: Громадське
Кто может получить помощь, фото: Громадське

Многие специально не регистрируют брак, чтобы получать деньги от страны, но дальше живут с отцом ребенка.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Правда, получить этот приятный бонус могут далеко не все. Вера Митюкова рассказывает, что встречалась с мужчиной, но когда забеременела - тот сбежал.

Она приняла решение все же решать, для себя.

Сначала она была оформлена как мать-одиночка. В общежитии Кривого Рога она живет вместе с сыном, которому уже 11 лет.

Комната очень маленькая, всего 18 метров. Там нет никаких удобств, все на этаже.

У ребенка, к слову, синдром Аспергера, это один из видов аутизма. Он учится в инклюзивной школе, но, это совершенно не мешает ему жить полноценной жизнью.

Он ходит в музыкальную школу, играет на пианино.

У Веры же нет никаких родственников кроме тети в Харькове, которая посоветовала отдать ребенка в детдом. Родная мать бросила на остановке еще в 13 лет, и просто уехала на автобусе.

Ранее выплачивали от 309 до 386 гривен одиноким матерям. Потом уже начали учитывать общих доход семьи за предыдущие шесть лет.

Сами чиновники признавали, что условия, в которые попали родители, по сути, способствуют их попыткам сохранить социальные выплаты. «Мы создали такой социальный механизм, когда людям невыгодно регистрировать брак».

В Министерстве социальной политики говорят о том, что летом 2020 правила изменились. Тепер учитывают также то, сколько в семье людей, которые могут работать.

Это позволило увеличить размер помощи Повысился прожиточный минимум для детей из бедных семей. Также повысили размер помощи для одиноких мам, у которых более двух детей. Иначе говоря, помощь увеличилась за счет выплат, которые государство отменило из-за новых требований.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Митрополит Епифаний срочно обратился к украинцам, тысячи маленьких ангелочков остались в беде: "Чужих детей не бывает"

Также портал Знай.uа писал, что судьба смиловалась над незрячей девочкой с большими голубыми глазами: родные бросили ее еще в роддоме.

Также портал Знай.uа писал, что одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка: "Пуля не выбирает"