19 декабря, в День святого Николая в Киеве на Софийской площади "проснулась" главная новогодняя елка Украины.

Пушистую красавицу высотой в 31 метр украсили 1,5 тысячами игрушек и больше 10 километров гирлянд.

В 2020 году из-за карантина официальное зажжение главное елки проходило без привычного концерта и парада.

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Но и без ЧП не обошлось. Из-за феерверков случился небольшой пожар - загорелись декорации.

"Мы не зря предупреждаем о "елочных" правилах пожарной безопасности. 19 декабря в Киеве, во время проведения церемонии открытия новогодней елки на Софиевской площади были зажжены пиротехнические огни, в результате чего произошло возгорание гирлянды на елке", — сообщили сотрудники ГСЧС.

Пострадавших в результате происшествия нет. Спасатели в очередной раз призвали граждан соблюдать правила безопасности и обращения с елкой.

Как устанавливали главную елку-2021, видео.

Ранее сообщалось, что в центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городские власти были вынуждены отказаться от бурных празднований.

Напомним, в Ужгороде на Театральной площади установили новогоднюю елку. Пушистая красавица росла возле частного дома на улице Ильи Бродлаковича.