Накануне новогодних праздников в столице, как и по всей Украине, традиционно активизируются любители «халявных» елочек.

Эти люди не останавливаются ни перед чем, чтобы заполучить пушистую красавицу – даже если она является городской собственностью. С охотниками на бесплатные елки решили бороться в «Киевзеленстрое».

По словам столичных коммунальщиков, теперь елки в парках решили обрабатывать вонючим раствором и красить клеево-меловой смесью, чтобы местные жители их не воровали.

Такая елка на улице ничем не выделяется, однако стоит занести ее в помещение, как она начнет ужасно вонять. Кроме того, клеево-меловая смесь оставит следы на руках и одежде похитителя зеленой красавицы.

Фото: КГГА
Фото: КГГА

Популярные статьи сейчас
Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Главное за ночь: рекордные цены на продукты, унижение Тимати от Астафьевой, чего ждать от курса доллара и потери ВСУ Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

В Киевской городской госадминистрации надеются, что такие меры позволят защитить елочки от посягательств вандалов. Кроме того, коммунальщики вместе с работниками государственной экологической инспекции и патрульными полицейскими планируют выходить на специальные рейды по охране елок.

Ранее сообщалось, что в центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городские власти были вынуждены отказаться от бурных празднований.

Напомним, в Ужгороде на Театральной площади установили новогоднюю елку. Пушистая красавица росла возле частного дома на улице Ильи Бродлаковича.

Как сообщал портал Знай в парке имени Горького появился новый арт-объект. Сообщается, что новая инсталляция "Танцы на льду" разместилась на озере в парке имени Горького.