Погибший киевлянин спас жизнь четырем людям, включая одного ребенка, благодаря пересадке органов.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказала основатель Всеукраинской платформы донорства Ирина Заславец в Facebook.

Сообщается, что донором стал 38-летний мужчина, который погиб от черепно-мозговой травмы. После констатации смерти мозга медиками, родственники дали согласие на донорство.

Одну почку отдали 3-летней девочке, которая страдала от острой почечной недостаточности. За свою недолгую жизнь ей пришлось пережить несколько сеансов гемодиализа. Благодаря донорской почке у нее появились шансы на нормальную жизнь.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Операция / фото: Facebook
Операция / фото: Facebook

Вторая почка досталась 50-летнему жителю Киевщины, а донорская печень помогла облегчить состояние еще одному пациенту Института трансплантологии — 59-летнему мужчине.

Сложнейшую операцию по пересадке сердце провели в киевском Институте сердца. Донорский орган достался 34-летнему мужчине, который несколько лет страдал от дилатационной кардиомиопатии. Болезнь не позволяет крови нормально прокачиваться по телу, поскольку сердечная мышца сильно растянута. В Институте сердца рассказали, что пациент был в критическом состоянии, время было на исходе, а теперь после трансплантации мужчину можно считать спасенным.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Хмельницком супруги регулярно сдают кровь на донорство.

Как сообщал портал Знай.ua, в Черновцах полуживому мужчине пересадили сердце, уникальная операция прогремела на всю Украину.

Также Знай.ua писал, что в Харькове живет пес Тофик, который жертвует свою кровь другим собакам Центра обращения с животными в течение двух с половиной лет.