Вскоре новогодние праздники, а это значит, что на столе должны быть самые вкусные деликатесы и блюда. Многие из украинцев любят бутерброды с икрой, однако черная икра уже давно стала признаком роскоши, а стоимость ее красной «коллеги» стремительно набирает высоты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз-за кризиса количество украинцев, которые смогут позволить себе бутербродик с натуральной икрой, ощутимо уменьшилось. Однако травить себя и родных «чудесами химической промышленности», которые предлагают магазины вместо икры, тоже не хочется.
Выход предлагает Полина Польна из Львова на своей странице в соцсети Facebook.
«Сейчас очень трудно найти настоящую красную икру, а если и нашли, то она сильно громыхнет по карману, не все могут себе ее сейчас позволить. Но есть выход - чем платить за химию из магазина, мы можем сами приготовить за копейки вкусную икру», - отмечает она.
Для начала надо поставить в морозилку 150 г масла в стакане, на час-два. За это время сварить рыбный бульон (для насыщенного рыбного вкуса можно добавить листья нори или морскую капусту).
Когда бульон готов, посолить его по вкусу.
На 200 г бульона добавить пол столовой ложки томатной пасты, размешать и прокипятить пару минут.
Процедить, добавить чайную ложку агар-агара и даем чуточку остыть.
Вынимаем стакан масла из морозильной камеры, в шприц без иглы набираем бульон, и в холодное масло капаем по капле.
Перецеживаем масло, отбрасывая готовые икринки.
Отличить ее от настоящей на бутербродах почти невозможно. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Новогодний стол заставит украинцев выложить последние деньги: как сэкономить кровные
Как сообщает портал " Знай.uа» 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат
Также " Знай.uа " писал, что Как прожить на минималку в 5 тысяч перед Новым годом: украинцы показали свои реальные доходы