Карантин выходного дня не дал желаемого результата в Киеве. Об этом стало известно из сообщения главы Госпотребслужбы столицы Олега Рубана.

По его словам, попытка ограничить активность киевлян, чтобы не допустить распространения коронавирус, не увенчалась успехом.

Эффект от ограничений оказался мизерным по сравнению с тем, какими темпами распространяется заболевание. Наоборот, темпы только выросли.

"Результатов по карантинным мерам нет никаких. Сейчас мы наблюдаем заболеваемости в целом в Украине, в регионе. И нет таких показателей, подтверждающих эффективность", — отметил чиновник.

Он напомнил, что ограничения выходного дня были направлены на то, чтобы избежать полного локдауну в стране, однако эти меры не оправдали себя.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Соответственно, новых карантинных ограничений в выходные дни не будет – следующим шагом станет карантин образца весны 2020 года – с полным перекрытием общественной жизни украинцев.

Напомним, мигранты поневоле: куда мечтают уехать жители разных стран инфографика. ТОП 10 стран мира, куда хотят переехать больше всего людей

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, Лазебная объяснила, что будет с пенсионерами и льготниками на время карантина: "Локдаун социальной защиты". Марина Лазебная рассказала о финансировании незащищенных слоев населения во время карантина.