В Киеве живет 61-летняя геймерша. Об этом рассказали в сюжете ТСН на телеканале «1+1».

Татьяне Силенко - 61 год, но это на мешает ей быть активным игроком в компьютерные игры и участвовать в киберпреступлениях.

Таких, как она, в Украине немного - всего одна команда возрастной категории "60+". Заниматься киберспортом она начала только полтора года назад, однако уже демонстрирует незаурядные навыки.

"Было написано так: "набирается группа для игры в "Контр-страйк". Я даже не знала, что это за игра, но было интересно", - рассказывает женщина.

Она попала на набор первой в Украине команды геймеров, которая состояла исключительно из пенсионеров - "Ageless shooters", что можно перевести как "Стрельцы вне возраста".

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Обучение проходило в ускоренном темпе, потому что через несколько месяцев планировались соревнования со шведской командой "Silver Snipers" - самой свободной в своей возрастной категории среди европейских команд.

Несмотря на недостаток опыта, украинцы тогда победили шведов с разгромным счетом 16:1.

Скрин, видео 1+1
Скрин, видео 1+1

"Есть вполне научные исследования, что такие командные игры хорошо влияют на физическое и эмоциональное состояние человека в любом возрасте",-объясняет еще один член киберкоманды Павел Бондарчук.

Напомним, что виртуального гонщика Formula E поймали на обмане вместо него "ехал" геймер.

Как сообщал Знай.uа компания Facebook ввела защиты от мошенников и извращенцев. Теперь система будет предупреждать пользователей о подозрениях в злодеяниях других пользователей, которые захотят получить ваши деньги обманным путем.

Также Знай.uа сообщал, что инженеры смогли собрать перчатку Железного человека, добавив в нее плазменный резак, который способен прорезать как масло лист металла толщиной до нескольких сантиметров.