Заполненность коек выделенных для зараженных COVID-19 в киевских больницах составляет 57%. Об этом говорил мэр столицы Виталий Кличко.

Во время брифинга Кличко заявил, что в столице высокие показатели передачи вируса. Также в больницах находятся большое количество пациентов. В общей сложности в стационарах Киева от коронавируса лечатся 2223 человека. Из них 35 детей. Еще 926 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Сложности с дыханием испытывают 1335 человек. Они получают дополнительную кислородную поддержку. Под аппаратами искусственной вентиляции легких находятся 31 больной.

Напомним, Знай писал, что министр охраны здоровья Украины Максим Степанов провел ряд внеплановых проверок больниц. Он без предупреждения приехал в в одну из больниц Житомира, где были выявлены нарушения. Степанов посетил городские больницы №1, №2 Житомира и областную клиническую больницу. В первых двух медучреждениях все впорядке, а вот в третьем имеются проблемы.

Также Знай сообщал, что во Львовской области из-за перебоев с электроэнергией 27 ноября скончались два пациента. Инцидент произошел в Жовковской больнице. Люди были подключены к аппаратам ИВЛ. Пациенты скончались из-за того, что бензиновые генераторы не включили в работу после отключения электроэнергии в сети.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Украине за сутки зафиксировали 9 946 новых случаев заражения коронавирусом. Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 345 149 пациентов. За последние сутки выздоровело 5 771 человека, 114 человек умерло.