Стало известно о женщине, которая борется за туалеты. Что об этом известно, и в чем причина.

Таким образом, сообщается, что киевлянка Елена Сотскова более на неспецифический язвенный колит - это хроническое заболевание толстой кишки. Один из самых ярких симптомов - частая нужда в туалете, поэтому, ей постоянно нужно находиться рядом, так как болезнь неизлечима.

Она говорит, что перед тем, как выйти из дома, ей обязательно нужно разработать четкий маршрут: как ехать, куда идти, где можно выйти на остановках. Главное, чтобы рядом находился туалет.

В Украине живет еще практически одиннадцать тысяч людей с болезнью Крона. Это молодые люди, и болезнь начинается у них в 15-30 лет. Они совсем не отличаются от других людей, и возможно, вы даже не узнаете, что у них есть это заболевание, пока они сами на скажут.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

При правильном лечении они могут жить полноценной жизнью, а именно - путешествовать, заводить семью, работать. Выходить из дома им также никто не запрещает.

Кроме лекарств, им нужна еще одна вещь - постоянный доступ в туалет. Есть даже специальная организация, которая борется за права таких пациентов, главой которой является как раз таки Елена.

С годами она спокойно научилась об этом говорить, ведь уже практически двадцать лет болезнь с ней.

Туалетов катастрофически мало. По последним данным, их не более ста. Поэтому, было принято решение создать специальную карту, и начали с уборных на Подоле.

Фиолетовый - цвет общественной организации "Полноценная жизнь". Недавно ее представители, парни и девушки в возрасте 20-30 лет, имеющие болезни кишечника, провели флешмоб. В видео в Facebook они рассказывали о своих мечтах - жить, любить, рожать детей и заниматься спортом с хэштегом #Намнефіолетово.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, всемирный антирекорд Сovid-19: неистовая болезнь уничтожает человечество.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.