В Киеве на клумбах появятся 100 тысяч тюльпанов. Луковицы цветов были подарены Королевством Нидерланды к 30-летию независимости Украины.

Такой роскошный подарок Королевство Нидерланды сделало Украине в рамках совместного украинско-нидерландского культурного проекта «Фестиваль тюльпанов». Также подарок приурочили к 30-летнию независимости нашей страны. Об этом рассказал Сергей Фоменко корреспонденту Информатора.

27 ноября в 11:00 у здания Министерства иностранных дел состоится высадка цветов. В частности луковицы посадят на клумбе и полосе у Свято-Михайловского собора. Часть луковиц будет высажена на клумбах Майдана Незалежности.

Инициаторами данного мероприятия стали Почетный консул Украины в Амстердаме Эмиль ле Севрен Жакет, а также при участии и поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова.

Напомним, Знай писал, что в Запорожье в ближайшее время может появиться огромное количество новых цветов. В разных районах, сотрудники коммунальных служб начали высаживать тюльпаны, а также другие многолетние цветы. Коммунальное предприятие «Зеленстрой» продолжает воплощать в жизнь проект благоустройства.

Популярные статьи сейчас

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Показать еще

Также Знай передавал, что житель Тернопольщины Василий Романчак вырастил на своем огороде не картошку или помидоры, а прекрасные и яркие цветы – каллы. Его увлечение сделало его известным на всю Украину.

Недавно Знай передавал, что тюльпаны цветут в мае. Чтобы эти цветы радовали глаз и далее за ними необходимо ухаживать. Луковицы нужно выкапывать. Это можно сделать в июле. Осенью луковицы нужно снова посадить в грунт, чтобы весной тюльпаны расцвели ярким океаном.