Стало известно о том, что рядом с Чернобылем зафиксированы огромные прыжки радиационного загрязнения. Ситуация может стать опасной.

Таким образом, сообщается, что 17-18 ноября на станции мониторинга рядом с новым хранилищем обработанного топлива, резко вскочили показатели.

«Так, показатели 17 ноября в 18:08 достигли невероятных 124 000 нзп/ч, тогда как стандартными даже для этой загрязненной местности есть 210 нЗв/час, что почти в 600 раз меньше, а 18 ноября в 11:45 на соседней станции “Отводной канал” – 62 400 нЗв/ч, то есть почти в 300 раз выше обычного значения», - рассказали специалисты.

При этом, важно отметить, что именно 18 ноября произошло историческое событие для всего мира. В хранилище СВЯП-2 впервые загрузили отработанное ядерное топливо, которое там может храниться около ста лет.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" превратился в пухленькую версию Билли Айлиш

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Пост Сергея Волкова, фото: скриншот
Пост Сергея Волкова, фото: скриншот
Пост Сергея Волкова, фото: скриншот

Первым, что пришло нам на ум – повышение вызвано именно этим перегрузкой топлива, но по утверждениям специалистов, с которыми мы успели проконсультироваться, такое загрязнение от перемещения отработавшего ядерного топлива невозможно.

Радиационные качели продолжаются, поэтому, на странице Save Dnipro в социальной сети Facebook обратились к украинскому правительству, чтобы они обратили на это внимание, и помогли в решении проблемы.

После этого, в Госагентство с управления организовали брифинг, где заявили, что такие аномалии связаны с проверкой датчиков. Поэтому, нет поводов для переживаний, и все будет хорошо.

Ранее портал Знай.ua писал о разрушительный сезон 2020-2021: какие тарифы на коммуналку ждут украинцев в наступающем году. Появилась информация о том, сколько мы заплатим за воду, газ и электроэнергию.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве масштабная авария на коллекторе унесла жизнь коммунальщика. Коммунальщик умер в больнице.

Также портал Знай.ua писал, что у жителей Кривого Рога из крана течет "чай": "мучаемся неделями" В соцсетях пожаловались на качество воды.