Киев встретит Новый год с размахом, не смотря на пандемию коронавирус. Об этом рассказали в FolkUkraine организаторы новогодних празднований в столице.

По словам основатель проекта Игоря Добруцкого, в этом году праздничные сюрпризы будут обязательно, хотя и с учетом карантинных ограничений.

Во-первых, киевлян ждет самая высокая елка высотой 31 метр – однако она будет искусственной.

Большого новогоднего концерта не планируют, однако торжества во время зажжения елки 19 декабря в 19:00 все же состоятся.

На Софийскую площадь в этом году будут пускать посетителей по очереди – партиями по 100 человек, еду и питье будут продавать только на вынос. Вокруг елки обустроят фотозоны, все украсят иллюминацией.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

Те киевляне, которые оказались на самоизоляции, смогут полюбоваться праздником в онлайн-режиме-вокруг елки установят множество видеокамер.

Также в городе появится два катка - на Подоле и возле Арки Дружбы народов, и новогодний маршрут – «от Арки Дружбы народов, через пешеходно-велосипедный мост, парк Владимирская горка, Аллею художников, Андреевский спуск и до Контрактовой площади». В КГГА обещают, что это будет сказочно красиво.

В сюжете ТСН врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк рассказала, как не заразиться во время празднований.

"Вирус передается в основном капельным путем, поэтому общение на улице, на свежем воздухе, не несет никаких больших рисков для заражения, а вот как раз общение в закрытых помещениях, в частности в магазинах, здесь определенные риски существуют", – отметила врач, добавив, что лучше всего в этом году встречать праздник на свежем воздухе, а не идти к кому-то в гости.

Напомним, "карантин выходного дня": что это такое и главные запреты

Как сообщал портал " Знай.uа", украинские бизнесмены раскрыли свои "хозяйства" для Кабмина

Также, " Знай.uа " писал, что Сергей Корнак "разгромил" Владимира Зеленского и раскрыл хитрый план