В Житомире старенькую женщину загоняли до тяжелого состояния по больничным кабинетам. Об этом рассказала ее внучка, советница председателя Комитета по вопросам прав человека Ирина Суслова.

По ее словам, ее 68-летней бабушке сначала сказали, что у нее ангина. Прошло две недели, и семейный врач обнаружил у женщины двустороннюю пневмонию и направил к узкому специалисту.

Там ее перенаправили на рентген и дополнительные анализы, при этом «забыв» тест на ковід, хотя у пенсионерки прослеживаются все признаки коронавирус.

“У моей 68-летней бабушки – COVID-19. Ей очень тяжело дышать, не может говорить, не может есть и даже подняться с кровати. До этого две недели пожилую женщину, человека из группы риска, которая демонстрирует характерные симптомы “короны”, гоняли по врачам и медкабинетах, не предоставляя при этом никакой квалифицированной помощи и даже не предупредив, что, возможно, она заразилась коронавирусом”, – написала Суслова.

Она добавила, что ездить по больницам и лабораториям в общественном транспорте женщине пришлось с высокой температурой.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Показать еще

"И лишь тогда, когда все стало хуже некуда, бабушки наконец назначают тест. Конечно же, коронавирус подтвердился», - рассказала внучка больной.

Худшим стало то, что даже с подтвержденным коронавирусом женщине приказали прийти в поликлинику на прием на следующий день.

"Никакой локдаун не даст эффекта, если пациенты, по назначению тех же врачей, слоняются между здоровыми и заражают всех подряд!",- добавила она.

Напомним, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы больным.

Как сообщал Знай. ua, коронавирус мешает борьбе с другими опасными заболеваниями, ВОЗ.

Также Знай. uа писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.