Девочка из Черниговщины подарила свои волосы онкобольным детям. Об этом сообщает ресурс «Деснянка».

Целью двенадцатилетней Миланы Шатырко из села Киенка Черниговского района было подарить радость другим, она решила отдать свои длинные волосы на парики для онкобольных детей, которые потеряли свои волосы в результате химиотерапии.

Детки, которые теряют волосы из-за лечения, часто комплексуют из-за невозможности быть такими, как все – сверстники не всегда воспринимают их внешний вид. Для таких деток создают парики волонтеры.

Фото: Деснянка
Фото: Деснянка

Милана за свою жизнь ни разу не состригала волосы, лишь кончики. Мечтой девочки было достичь такой же длины, как у одной из фей Винкс.

Популярные статьи сейчас

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

Однако теперь девочка решила поделиться своими волосами с теми, кто в нем нуждается. Этот вопрос обсудили в семье, которая, кстати, воспитывает 10 детей – двух родных и восемь приемных.

Фото: Деснянка
Фото: Деснянка

«Знаю, что онкобольным деткам обычно подходят парики только из натуральных волос, поскольку на синтетические материалы у них может быть аллергия. В среднем, чтобы изготовить один детский парик, нужно 4-8 доноров. Волосы должны быть не менее 30 см и быть ухоженными", - рассказала она.

Теперь волосы Миланы отправят во Львов – там действует инициатива Hair for share, которую начали несколько местных жительниц. Они также обрезали косы для больных раком.

Напомнить, Знай писал, что Ульяна Супрун рассказала об отрицании рака.

Также Знай сообщал, что украинка пережила трансплантацию сердца и спаслась от болезни, которая унесла жизни ее бабушки и мамы.

Недавно Знай передавал, что в Днепре круглый сирота Иванка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан-он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями.