С таким вопросом YouTube-канал «СОЦ ОПРОС» обратился к жителям столицы.

Киевляне придерживаются различных мнений. На взгляд некоторых, такой карантин – недостаточная мера, и для победы над эпидемией необходим полный локдаун. Но другие считают, что карантин сам сделает своё дело, а власть должна сосредоточиться на том, чтобы смягчить его последствия для граждан и, главное, для малого бизнеса, который более всего страдает от карантина. Большинство респондентов полагает, что эта мера полностью убьёт его.

«Это трагично, я отношусь к этому отрицательно, экономика рухнет полностью. Необходимо поддерживать малый и средний бизнес. Я категорически против карантина», - такое мнение высказывает частный предприниматель Оксана.

В ходе опросов школьников обычно не спрашивают, но в этот раз сделали исключение. Молодёжь тоже недовольна карантином: невозможно даже развлечься после учёбы в компьютерном клубе. Однако она признаёт его необходимость.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

«Нужно медицину поднимать, а кафе и рестораны… Если люди захотят, они будут туда ходить, лучше бы врачам помогали», - считает бухгалтер по имени Наталия.

А предприниматель Татьяна напоминает, что весной, во время локдауна, пришлось закрыть кафе и развлекательные центры. Тогда пришлось нелегко, но теперь будет ещё хуже, ведь у граждан остаётся всё меньше денег. Власть же либо не может смягчить удар, либо не хочет, либо то и другое.

Были высказаны сомнения, что карантин принесёт какой-то практический результат. В частности, начальник транспортного отдела Марина полагает, что избавить страну от пандемии может только полноценный локдаун, а не частичный карантин. Действительно, в субботу и воскресенье люди будут сидеть по домам, но это означает, что пик их активности придётся на пятницу.

«Я отношусь к этому по-человечески, я понимаю, что некоторые ограничения снизят риск заболевания людей. Здоровье – на первом месте. Но я так скажу, некоторые психологические и экономические аспекты пойдут на спад», - говорит ресторатор Андрей.

Студенты также согласны, что от карантина более всего пострадает бизнес, особенно малый и средний.

Власть должна, с одной стороны, остановить распространение эпидемии, с другой – не допустить экономического краха. Сумеет ли она пройти между Сциллой и Харибдой?

Ранее блогер Сергей Корнак высказал своё мнение о карантине.

Об этом высказывался и политолог Руслан Бортник.