В Киеве выпал долгожданный первый снег. Он стал причиной почти полусотни аварий на столичных дорогах, рассказали в полиции города.

Как всегда, осадки в конце ноября стали неожиданностью для городских властей – дороги не успевали расчищать, поэтому за ночь патрульная полиция насчитала 47 дорожно-транспортных происшествий. К счастью, ни в одной из них не пострадали люди. Больше всего аварий зафиксировали на дорогах Оболонского района, а меньше всего в Подольском – только одну аварию.

В Киевской городской госадминстрации отчитались о трех сотнях единиц спецтехники, которая чистила дороги от сугробов в ночь с 17 на 18 ноября. Также использовали три десятка единиц вспомогательной техники и почти 170 сотрудников коммунальных служб.

В настоящее время продолжается специальная обработка тротуаров от снега и гололедицы.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Кроме того, снегопад никак не повлиял на работу общественного транспорта – он продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.