Киевлянка Злата-Зоряна Паламарчук поделилась историей своей болезни коронавирусом. Девушка так и не смогла получить помощь от своего семейного врача.

Читайте Знай в Google News!

Подробности истории радиоведущая и пресс-секретарь киевского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поделилась на личной страничке в Facebook.

Как рассказала Злата-Зоряна, получить негативный ПРЦ-тест на коронавирус ей удалось на 13 день болезни. В первые 7 дней девушка не ощущала запахов и у нее была повышена температура тела. Далее ее нюх вернулся, но еще около недели температура не падала ниже 37,1 градусов.

"Ориентировочно на 7-8 день болезни сделала КТ, которая показала незначительную двустороннюю пневмонию. Для того, чтобы понять присоединилась бактерия к вирусной пневмонии, которую провоцирует коронавирус, сдала: комплексный гематологический анализ, D-димер, С-реактивный белок, прокальцитонин, коагулограмму", - написала киевлянка.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Злата-Зоряна Паламарчук / фото: Facebook
Злата-Зоряна Паламарчук / фото: Facebook

По результатам анализов выяснилось, что у радиоведущей нет бактериальной пневмонии. Паламарчук отметила, что за весь период лечения не принимала антибиотики, а лечилась лишь чаями с лимоном и имбирем, черной бузины, свежими компотами и разными витаминами.

Что примечательно, Злата-Зоряна неоднократно пыталась выйти на связь со своим семейными врачом, однако та не брала трубку. Поэтому ей пришлось консультироваться с врачами через онлайн-приложение. Позже выяснилось, что ее врач была на больничном.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что врач рассказал о способах спасения от коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка чуть ли не криком показала настоящие источники инфекции, маленькие кафе и магазины ни к чему.

Также Знай.ua писал, что вирус мутирует и вакцины бессильны: эпидемиолог поделилась тревожными новостями о Covid-19.