Спорткомплекс "5 элемент", который имеет отношение к экс-президента Украины Петру Порошенко, подловили на нарушении карантина выходного дня, введенным правительством Зеленского накануне из-за рекордного количество больных коронавирусом.

Подробности сообщает полиция Киева в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

"Во время комплексных проверок правоооронцы прибыли в спорткомплекс, который, несмотря на ограничения правительства, продолжил работу. На просьбу полицейских прекратить работу администрация отреагировала отказом. В результате составлен административный протокол и начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще
В полиции уточняют, что масштабные проверки состоялись во многих заведениях Киева. В ходе рейда правоохранители прибыли в спорткомплекс и отметили, что, несмотря на ограничения правительства, спорткомплекс продолжает работать в обычном режиме и обслуживает клиентов. На просьбу полицейских прекратить работу администрация отреагировала отказом, в результате чего был составлен административный протокол и открыто уголовное производство.

В Киеве оштрафовали спорткомплект Порошенко, скриншот видео Facebook

"Сегодня в Киеве мобильные группы полицейских заступили на охрану правопорядка и проверку соблюдения карантинных ограничений. При этом правоохранители разъясняют требования действующего законодательства и необходимость соблюдения противоэпидемических требований. Во время рейдов установлено, что спортивный комплекс "5 элемент" в Подольском районе работает в обычном режиме. Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение. В результате составлен административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также по данному факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины", - резюмируют в полиции.[/quote]

В Киеве оштрафовали спорткомплект Порошенко, скриншот видео Facebook

Напомним, во время поездки во Львов лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко признался, что болея коронавирусом с воспалением и температурой легких сбежал из больницы.