В Киеве больницы не могут принимать новых пациентов с коронавирусом: в медучреждениях банально закончились свободные койки.

Их количество не могут расширить из-за нехватки медперсонала. Об этом в эфире украинского телеканала заявил главный врач Киевской городской клинической больницы № 1 Александр Иванько.

"Количество больных Covid-19 здесь превышает норму, которую Киевская городская клиническая больница № 1 может принять. Сейчас эта больница может поместить около 100 человек, хотя здесь больных значительно больше", - рассказал медик.

Иванько добавил, что в больницах катастрофическая нехватка рабочих рук, ведь врачи тоже уходят на больничные, заражаясь коронавирусом.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что медик назвал самые опасные места с коронавирусом: это важно запомнить. Украинцы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией в местах массового скопления людей. При этом подцепить новый вирус на улице практически невозможно.

Также портал Знай.uа писал, что харьковских медиков обвели вокруг пальца, коронавирусных денег кот наплакал: "Рискуем жизнью за спасибо" Харьковским медикам выплатили меньше половины причитающихся доплат за борьбу с коронавирусом.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве умерла жена эксминистра здравоохранения: "Прости меня, крошка" В частной клинике Киева после операции на желчном пузыре умерла 35-летняя жена бывшего министра здравоохранения.