Медики скорой помощи, которые работают в 30 километрах от Киева, во время пандемии коронавируса спасают людей на одном проржавевшем автомобиле и в одном защитном костюме на бригаду. Об этом говорится в сюжете «Радио Свобода».

Врачи скорой жалуются на нехватку медикаментов и отсутствие уважения со стороны руководства и пациентов.

"Едем по вызову. Ты приезжаешь, а люди возмущаются, чего так долго? Ты объясняешь человеку, что у нас такая машина, мы одни дежурим на весь район, а они ничего не слышат – они видят вину только в тебе», - рассказывают врачи.

«Если лежит человек в сознании или без сознания, и ей надо внутривенное вливание, то один из фельдшеров становится на колени и держит баночку, потому что здесь не к чему приставить ее», - рассказывают медики.

Из-за нехватки мест в больницах Киевской области больных на коронавирус везут за 150 км в другой регион.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Каменских кардинально изменила внешность и заговорила о чувствах: "Мы разные"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

"Был молодой парень. Чтобы вы поняли, мы стояли в полной бригадой и ждали более часа, пока решат, куда его везти. В итоге мы были на этом Уазе, и там нет кислорода, и мы были с голыми руками. И он умер", - добавляет одна из фельдшеров.

"Пусть будут прокляты наши власть имущие, депутаты, олигархи, доведшие нас до такого уровня медицинского обслуживания. Они живут и не имеют никакого отношения к своему народу, к его будней, к его боли. Только бы нажиться на простых людях. К сожалению, они и наши комментарии не читают...",- пишут в комментариях к видео украинцы.

Ранее портал Знай.иа писал о том, что в Украине введут специальные правила карантина для пенсионеров: что нужно знать о "часе пожилых людей".

Также портал Знай.иа писал, что во Львове не хватает мест для больных коронавирусом-лечить в скорых.

Также портал Знай.иа писал, что Дмитрий Снегирев обратился к украинцам со срочным заявлением: "окажется на грани коллапса"