Во вторник, 3 ноября, на Грушевского началась акция протеста "евробляхеров". Люди подошли под стены Верховной Рады с плакатами "Доступное растаможивание". В связи с проведением акции ограничено движение от Европейской до Арсенальной площадей.

Активисты "АвтоЕвроСилы" требуют не только смягчить условия растаможки авто, но и отменить недавно введенные штрафы за "просрочку". Об этом они пишут на своей странице в Facebook.

Сюда в Киев, на митинг, приехали люди из Винницкой, Волынской, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Черкасской областей.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Показать еще

Вместо традиционных проездов колонной все они сгруппировлись на Европейской площади на ул. Грушевского. Сейчас под стенами Рады порядка трех сотен митингующих.

В АвтоЕвроСиле заявили, что 30 октября петиция на сайте президента “Выполнить обещание, данное своим избирателям и избирателям политической партии “Слуга народа” относительно решения вопроса доступной растаможки и нахождения на территории Украины автомобилей европейской регистрации” собрала необходимые 25 тысяч подписей. В этот же день президенту Зеленскому было передано обращение через советника руководителя ОПУ. В документе евробляхеры предлагали провести встречу с представителями фракции «Слуга народа» и принять решение о рассмотрении Верховной Радой требуемого закона.

По состоянию на 2 ноября вопрос о доступной растаможке евроблях так и не был рассмотрен депутатами. При этом были расширены полномочия полиции по выявлению автомобилей на европейской регистрации.

Напомним, Знай писал, что с 1 ноября, вступает в силу сезонное ограничение скорости.

Также Знай сообщал, что Кабинет министров Украины согласовал проект постановления, которое позволяет привлекать к ответственности владельцев номеров на европейской регистрации.

Недавно Знай передавал, что Ляшко придумал для украинцев новый вид штрафов.