В Киеве, как и во всей Украине возможен масштабный локдаун - закрытие большинства заведений и предприятий, остановка общественного транспорта. Это возможно, если для пациентов с коронавирусом не останется свободных коек, то есть если за сутки будут выявлять по 20 000 новых случаев.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает МОЗ.

"Если мы дойдем до цифры 20 000 в сутки, у нас будет полная 100% заполненность коек вместе с мобильными госпиталями", — заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

То есть выбирать, кому жить, а кому нет, медики начнут при цифре +20 тысяч новых инфицированных коронавирусом.

Минздрав запустил масштабный call-центр и отсрочил выполнение президентского приказа по обеспечению коек кислородом

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Максим Степанов отметил, что в стране круглосуточно заработала "горячая линия", где можно проконсультироваться по вопросам, связанным с Covid-19. 150 операторов готовы также помочь в решении некоторых проблем. Например, если человек не может получить направление на тестирование. Запрос автоматически передается в регионы и потом с заявителем связываются и докладывают о решении проблемы. Номер телефона: 0800602019 (звонки бесплатно).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минздраве предупредили о погрешности тестов на Covid-19.

Как сообщал Знай. ua, простуда, грипп или коронавирус, украинцам показали шпаргалку с главными симптомами.

Также Знай. ua писал, что делать, если у меня диагностировали COVID-19, врач все разложил по полочкам.